人生几何(一)

手机

  小学,爸妈开始用了智能手机。原来都是三星金立一类的按键机,升级出触控屏也是按压的不怎么灵敏。要用触控笔、指甲才能识别。后来老妈不知道从哪买来了iPhone4S,堂哥倒卖iPhone给我爸搞来了iPhone5。家里就出现了出电脑外的娱乐电子产品。最开始他们知道iPhone的售价,都说这么贵的手机我才不买,也不知道后来为什么就买了?

  有了智能手机,和以前在电脑上只能玩连连看、大鱼吃小鱼、祖玛之类的游戏相比,多了很多乐趣。但是爸妈也不知道受什么思想影响,告诉我们上大学之前不给买手机。但是怕耽误学习也不能一棒子打死吧?后来出现了4G,但是这两部手机肯定都是不支持的。老妈看亲戚用小米4,觉得价格便宜又好,就托他买。过完年小米出了小米note,就买了这个新款。刚开始都是老妈带在身边的,包括去北京学习什么的,我每个星期从学校回家也都玩这部。再往后,数学老师开始让用狸米学习做题,我以此为由用上了手机,还是我爸专门送到小饭桌的。全班同学都因此搞到了智能手机,即便有些是杂牌的。要知道当时全班的微信群都加不满所有家长,因为有的家长还在用按键机。说到这要谈谈那个和我同年同月同日生的班长,在让用狸米学习以前,她的家长给她买了智能手机,老师也允许她带到学校,多特殊的待遇。

  我小学就搞到了手机,我的大姐那时高中谈恋爱被我妈赶回老家管教,那时候她好像就用同学的手机,现在看来和破烂一样的联想最早触屏机那种。可能是真的有些重男轻女吧,大姐高考完老妈给她买了当时最新的OPPO R9,当时是最好的了吧。后来两年坏了买的vivo X21还是23。而我小米note用了三年,初二时候发了横财,买了PS4 Pro又换成了switch,最后小米note因为上出租车着急被门夹了,卖了switch。本来2k+可以买小米最新旗舰,我脑子一抽说买贵的到时候掉价我又心疼,就买了红米5Plus。但是后来剩下的一千也不知道买什么给花了,烂红米用一年不到就卡了。那年生日加过年搞到两千买了switch,应该就是去年这个时候吧。switch卖掉买了大疆osmo pocket,拍了个片子又卖掉了。又买了PS4 Pro,和别人换成了switch。暑假和wkj去大连,和我妈要来她用了三年多不用了的iPhone6S。因为垃圾红米打开微信都要半分钟,微信支付要好久,面对小卖铺老板出租车司机我都有些尴尬。iPhone6S是真的好用,一点也不卡。后来有冲动,或许是觉得6S偶尔要崩溃,卖了switch,在纠结iPhoneXR和一加7T中选择了后者。一个多月前卖了7T买了同城的二手国行XR。不到12个小时前我又把XR卖了,纠结买一加7T+iPhone7/8或一加8,前者我可以兼顾两个系统,性能也完全够,后者支持5G但是新款我怕掉价可能会有点猛,如果买它我倒是也有iPad用。纠结ing......

  事在人为,一看开抖音收不住还是因为自己,这些碎片化泛娱乐的知识内容并没有起到什么作用。有如精神鸦片一样让人陷进去,还是心甘情愿的。真是应该自我反省了,我也不想当个服务员。没有5G现阶段并没有什么影响,学校的垃圾联通信号显示4G和3G一个速度,还指望什么5G。那就选择一号方案好了吧,主要还是穷啊。要思考干点什么......

今天去吃烧烤,一直和我姐谈人生到11点半才回家。何时经济独立?

Last modification:May 3rd, 2020 at 01:38 am
如果愿意支持我,请随意赞赏